回應 : 5
神與人的關係
基督的身子(1)
麥文本
2019年5月3日

人體的設計 

 神創造了人,人體的身心靈設計精密奇妙,實在磬竹難書如果今天科學家嘗試從重新設計一個新的人體,都沒有什麼可以增加或者減少的地方。  

 

 聖靈的殿  

身體的健康極其重要,我們要珍惜,好好保重,否則我們會生病,甚至死亡。  

而哥林多前書6:15-20:「豈不知你們的身子是基督的肢體麼?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體麼?斷乎不可……豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?這聖靈是從神而來,住在你裏頭的,並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。  

從靈性上來說,既然我們的身子亦是「聖靈的殿」,我們就要自潔,讓聖靈安居在我們的心內,使我們成為神的器皿,靠著聖靈的同在而分別為聖,不要犯罪,污染「聖靈的殿」。  

因此,我們個人也要為自己的靈命及榮神益人的使命負責。 

 

基督的身體  

整體來說,教會(包括團契)是「基督的身體」,而信徒個是個別的「肢體」。  

哥林多前書12:12-27進一步說明:「就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。設若腳說:「我不是手,所以不屬乎身子,」它不能因此就不屬乎身子。設若耳說:「我不是眼,所以不屬乎身子,」它不能因此就不屬乎身子。若全身是眼,從哪裏聽聲呢?若全身是耳,從哪裏聞味呢?但如今,神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。若都是一個肢體,身子在哪裏呢?但如今肢體是多的,身子卻是一個。眼不能對手說:「我用不著你。」頭也不能對腳說:「我用不著你。」不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。」  

這是一個最理想和完美的配搭;然而我們往往會發覺很多教會都有一些奇異的結構: 

 
  • 太多眼睛而沒有口——教友看見弟兄姊妹的需要,然而沒有發聲;
  • 太多口而沒有耳朵——教友只顧發表自己的言論,然而沒有用心聆聽;
  • 太多耳朵而沒有手腳——教友聆聽之後,然而缺乏行動;
  • 太多手腳而沒有頭腦——教友採取了行動,然而沒有對症下藥,毫無果效;
  • 太多頭腦而沒有愛心——教友深思熟慮,意見甚多,然而缺乏憐憫和決心採取行動;和
  • 太多愛心而沒有眼睛——教友有熱心,然而缺乏方向和遠景;  

而更加令神難過的,就是有肢體互相猜忌,甚至意圖除卻不合乎自己心意的其他肢體。  

要知道,每一個肢體都是獨特的,任何一個肢體都不能代替另外一個肢體,更加不能代替整個身體;各肢體只要服從身體的整體方向和行動。倘若一隻腳向左行,而另一隻腳向右行,身體便會跌倒,而教會亦因此會分裂。此外,當身體的一部份有病痛,整個身體都會受到影響。  

實在今天教會無需更多的領袖、傳道人、義工、小組和活動,而是真正需要凝聚更多的同心、合一、關懷和參與,「基督的身體」才可以健康地成長。  

根據這一個原則,我們個人要為教會的整體見證負責;而教會要為傳福音、「使萬民作主的門徒」負責(太28:19 

 

(待續)

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-05-03 12:23:29
沒有科學證據證明耶穌是另類生物,他只是個普普通通的人,有七情六慾,生、老、病、死都經歷了。


他被人神化,被吹牛吹到上天。吹棒者是巫人又自稱宣教士、牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗

二千年來,宣教士傳揚禍音到全世界,顛倒是非,虛構故事,生拉硬扯,胡亂類比,指鹿為馬,說黑成白,虛偽蠱惑世人,愚弄良民,騙財騙色,更權,殺人放火,壞事做盡,販賣鴉片,毒人謀財 喪心病狂, 全無底線,臭史密冚 



日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚人,無惡不作知廉恥


謂牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗都是一班人類社會中的寄生蟲,既貪財又好色兼好名更好權


作虛構故事,不合邏輯,顚倒黒白,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人最後自己也信了,這就是班詐騙集團的套路。

就是這班人不斷拖人類文明社會進步的後腿。

2. 麥文本 2019-05-03 12:27:28

人可以拒絕相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教

3. 港人 2019-05-03 15:31:14
隨着人教育水平不斷提高,越來越多人拒絕相信基督教、基督教最终會從人類社會中自然消亡
牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗都會像恐龍一樣一一被掃進歷史
4. 麥文本 2019-05-03 15:50:10
真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証明

對於閣下的提問已經儘量回應然而詢問閣下的問題從來都石沈大海要知道以下是閣下提出的論點不能自圓其說就要承擔責任去澄清不能逃避如果沒有回覆就完全喪失了說服力 

·      閣下宣稱哥倫布和宣教士憑暴力將基督教傳入南美洲,然而基督教是南美洲最多人相信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加如果基督教是靠暴力宣揚的為何今天會越傳越廣

·     閣下多次宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界包括歐洲北美洲南美洲亞洲非洲和大洋洲從來沒有採用鴉片為何單單在中國應用其次新中國開放之後基督徒人數卻不斷增加亦絕對沒有採用鴉片如果基督教是假的為何今天會越傳越廣

·     閣下亦宣稱宣教士強行勒索房地產大量霸佔田地擴展教會勢力因而將基督教傳入中國然而宣教士同樣從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界包括歐洲北美洲南美洲亞洲非洲和大洋洲從來沒有霸佔田地為何單單在中國應用其次新中國開放之後基督徒人數卻不斷增加亦絕對沒有霸佔田地如果基督教是假的為何今天會越傳越廣

·      閣下宣稱孔子的學說是救恩然而孔子只有教導為人要做有道德修養的君子請問他的救恩是什麼

·     下宣稱耶穌復活是謊言然而每年都有復活節假期紀念耶穌復活原因何在

·       閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目,然而這是基督教學校十分清晰的辦理念和校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府、其他宗教或無任何宗教背景的學校讓子女接受教育但是普遍來說,基督教學校是高質素的首選學校家長千方百計為子女爭取入學請問原因為何

·       閣下宣稱醫院有基督教傳道人探望病人然而其他宗教信徒不能去探望要知道探望病人是愛心和關顧的表現而香港是信仰自由的地方請問有什麼法例禁止其他宗教信徒探望病人

·       閣下宣稱基督教破壞中華文明阻礙中國人拜祖先和先賢然而聖經的十誡清楚吩咐世人要孝敬父母那麼請問這與中華文化有什麼衝突

·       閣下宣稱基督教是恐怖組識 然而恐怖組識恐怖份子」組成的過各種極端 暴力行為引起關注或強迫他人接受自己的主張但聖經講的是愛十誡清楚吩咐世人不可殺人那麼請問為何基督教會是恐怖組識

·       閣下宣稱基督教是淫教然而淫教是假借神的名,透過性交表達愛意但聖經的十誡清楚吩咐世人不可姦淫嚴禁非婚姻的性行為破誡的人就會被嚴懲那麼請問為何基督教會是淫教

·     閣下宣稱個別傳教士犯錯,罪大惡極,然而這只是說明人性的本質醜惡;請問那一個宗教沒有劣行?那一個政治理念沒有貪官?那一個文化歷史沒有暴君,那一個教育系統沒有失德的老師及學生?

·       閣下宣稱因個別錯誤事件,基督教是騙子組織,然而閣下會否因學校有個別缺德的老師及生而取消教育制度?會否因世界有個別民選總統貪污弄權而否定民主?會否因中國歷史有個別昏君與暴君而抹殺中國文化?會否因樓價曾經下跌而拒絕置業?會否因父母責罵而背棄他們?及學生而取消教育制度?會否因世界有個別民選總統貪污弄權而否定民主?會否因中國歷史有個別昏君與暴君而抹殺中國文化?會否因樓價曾經下跌而拒絕置業?會否因父母責罵而背棄他們?

·     閣下宣稱聖經教導錯誤例如 詩篇19:6說太陽環繞地球運行實際上只提及日出與日落的現象);還有約伯記38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的實際上指出神創造了物理定律固定天體在太空中的位置與軌跡),然而如果聖經錯誤的話為何會在約伯記68:7匪夷所思地說「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」

·       閣下宣稱大爆炸創造了宇宙然而如果這個理論是真確的話那麼天天都會有爆炸,有新的宇宙產生但事實並不是這樣請問原因為何 

 


5. 港人 2019-05-03 18:30:06
沒有科學證據證明耶穌是有超越常人的能力,沒有科學證據證明所謂神的存在,都是所宣教士、牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗吹牛騙人來混飯吃的。

這斑人不事生産,專業吹水不抹嘴,是人類社會中的寄生蟲日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚人,無惡不作知廉恥

既貪財又好色兼好名更好權兼好食懶做。

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.