回應 : 5
神與人的關係
基督的身子(2)
麥文本
2019年5月6日

健康的成長

如果要「基督的身體」健康地成長,教會肢體需要順從神的引領,互相配搭:

  • 傳道人、教會領袖與教友需要明白教會的弟兄姊妹各有不同的恩賜、功用位份;
  • 而每一個教友更要清楚自己在教會的恩賜、功用和位份,亦要按神的安排引導,專心在崗位上事奉;
  • 既然肢體各有不同的功能,教友因此不用貪圖或羨慕不適合自己的恩賜、功用位份;
  • 有時候教會領袖事奉不暢順,可能因為恩賜配搭錯誤,例如以手為腳或者以眼為口,引致力不從心,而並非欠缺忠心和熱誠;
  • 如果教會有年輕有為的領袖出現,應該給予適當的栽培、訓練與機會,以便未來發展。

無論如何,教會的主內弟兄姊妹,務要在靈性上合一,如保羅所說:「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。」(弗4:1-4

 

神愛世人

聖經說:

  • 「神愛『世人』,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生」(約3:16);
  • 「祂願意『萬人』得救,明白真道」(提前2:4);
  • 「主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願『人人』都悔改」(彼後3:9)。

 經文提到「世人」、「萬人」和「人人」,都指「世上所有的人」。而世界上每一個人,包括雙胞胎,都是獨特的,有各自「位份 」的性情、思想、生命和道路。

       

傳福音是信徒的職責

既然神愛「世上所有的人」,而「大使命」是一個「命令」,信徒便責無旁貸要遵從: 

  • 不論任何環境都要傳道——「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人」(提後4:2);
  • 不要憂慮缺乏口才——「因為我必賜你們口才、智慧,是你們一切敵人所敵不住、駁不倒的」(路21:15);
  • 不傳福音便有禍——「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了」(林前9:16-17)。 

神對初期教會指示的方向和路線就是:從耶路撒冷猶太全地撒瑪利亞直到地極;而我們個人的策略可以考慮從家人親戚朋友和同事陌生人短宣直到地極!

 

完)

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-05-06 17:40:24
沒有科學證據證明耶穌是有超越常人的能力,沒有科學證據證明所謂神的存在,都是所宣教士、牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗吹牛騙人來混飯吃的。

這斑人不事生産,專業吹水不抹嘴,是人類社會中的寄生蟲日講耶穌,夜講耶穌,食飯耶穌,睡覺耶穌,屙尿耶穌,屙屎耶穌,放屁耶穌耶穌前,耶穌後,耶穌左,耶穌右,耶穌上,耶穌下,開口耶穌,閉口耶穌,出世又耶穌,嫁娶又耶穌,生病又耶穌,死人又耶穌洗腦愚人,無惡不作知廉恥

宣教士、牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗既貪財又好色兼好名更好權兼好食懶做。

2. 麥文本 2019-05-06 17:59:14

沒有科學證據證明耶穌沒有超越常人的能力,更沒有科學證據證明神並不存在可以拒相信基督教,然而沒有人可以推翻基督教 

3. 港人 2019-05-07 01:21:12
可以拒相信基督教人也可以推翻基督教
有證據證明耶穌沒有超越常人的能力,更有證據證明神並不存在
耶穌只是個普普通通的人,有七情六慾,生、老、病、死都經歷了。
宣教士、牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗吹牛騙人來混飯吃的。

這斑人不事生産,專業吹水不抹嘴,是人類社會中的寄生蟲

作虛構故事,不合邏輯,顚倒黒白,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人最後自己也信了,這就是班詐騙集團的套路。

就是這班人不斷拖人類文明社會進步的後腿。

隨着人教育水平不斷提高,越來越多人拒絕相信基督教、基督教最终會從人類社會中自然消亡

牧師、神父、傳敎士、宣教士、主教、紅衣主教、教宗都會像恐龍一樣一一被掃進歷史
4. 麥文本 2019-05-07 10:19:51

對於閣下的提問已經儘量回應然而詢問閣下的問題從來都石沈大海要知道以下是閣下提出的論點不能自圓其說就要承擔責任去澄清不能逃避如果沒有回覆就完全喪失了說服力

·       閣下宣稱沒有科學證據證明耶穌是有超越常人的能力,更沒有科學證據證明所謂神的存在然而有什麼科學證據證明耶穌沒有超越常人的能力,亦有什麼科學證據證明神並不存在

·       閣下重複宣稱哥倫布和宣教士憑暴力將基督教傳入南美洲,然而基督教是南美洲最多人相信的宗教,哥倫布之後,基督徒人數仍然不斷增加如果基督教是靠暴力宣揚的為何今天會越傳越廣歷史上,殖民者運用暴力擴張版圖,而宣教士憑愛心傳揚福音,根本是兩回事!一加一只是等於二,不是等於三請問閣下,現時的宗教極端份子用恐怖手段,濫殺無辜,能否令人信奉他們的信仰?

·              閣下多次宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國然而宣教士二千年前從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界包括歐洲北美洲南美洲亞洲非洲和大洋洲從來沒有採用鴉片為何單單在中國應用其次新中國開放之後基督徒人數卻不斷增加亦絕對沒有採用鴉片如果基督教是假的為何今天會越傳越廣

·              閣下亦宣稱宣教士強行勒索房地產大量霸佔田地擴展教會勢力因而將基督教傳入中國然而宣教士同樣從耶路撒冷開始傳揚福音到全世界包括歐洲北美洲南美洲亞洲非洲和大洋洲從來沒有霸佔田地為何單單在中國應用其次新中國開放之後基督徒人數卻不斷增加亦絕對沒有霸佔田地如果基督教是假的為何今天會越傳越廣

·                     閣下宣稱孔子的學說是救恩然而孔子只有教導為人要做有道德修養的君子請問他的救恩是什麼

·                     閣下宣稱耶穌復活是謊言然而每年都有復活節假期紀念耶穌復活原因何在

·                閣下宣稱基督教學校強逼學生修讀聖經科目,然而這是基督教學校十分清晰的辦學理念和校本課程,如果家長不認同的話,可以另擇政府、其他宗教或無任何宗教背景的學校讓子女接受教育但是普遍來說,基督教學校是高質素的首選學校家長千方百計為子女爭取入學請問原因為何

·                閣下宣稱醫院有基督教傳道人探望病人然而其他宗教信徒不能去探望要知道探望病人是愛心和關顧的表現而香港是信仰自由的地方請問有什麼法例禁止其他宗教信徒探望病人

·                     閣下宣稱基督教破壞中華文明阻礙中國人拜祖先和先賢然而聖經的十誡清楚吩咐世人要孝敬父母那麼請問這與中華文化有什麼衝突

·                     閣下宣稱基督教是恐怖組識 然而恐怖組識恐怖份」組成的,透過各種極端的暴力行為引起關注或強迫他人接受自己的主張但聖經講的是愛十誡清楚吩咐世人不可殺人那麼請問為何基督教會是恐怖組識

·                     閣下宣稱基督教是淫教然而淫教是假借神的名,透過性交表達愛意但聖經的十誡清楚吩咐世人不可姦淫嚴禁非婚姻的性行為破誡的人就會被嚴懲那麼請問為何基督教會是淫教

·              閣下宣稱個別傳教士犯錯,罪大惡極,然而這只是說明人性的本質醜惡;請問那一個宗教沒有劣行?那一個政治理念沒有貪官?那一個文化歷史沒有暴君,那一個教育系統沒有失德的老師及學生?

·                     閣下宣稱因個別錯誤事件,基督教是騙子組織,然而閣下會否因學校有個別缺德的老師及學生而取消教育制度?會否因世界有個別民選總統貪污弄權而否定民主?會否因中國歷史有個別昏君與暴君而抹殺中國文化?會否因樓價曾經下跌而拒絕置業會否因父母責罵而背棄他們?及學生而取消教育制度?會否因世界有個別民選總統貪污弄權而否定民主?會否因中國歷史有個別昏君與暴君而抹殺中國文化?會否因樓價曾經下跌而拒絕置業?會否因父母責罵而背棄他們?

·       閣下宣稱聖經教導錯誤例如 詩篇19:6說太陽環繞地球運行實際上只提及日出與日落的現象);還有約伯記38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的實際上指出神創造了物理定律固定天體在太空中的位置與軌跡),然而如果聖經錯誤的話為何會在約伯記68:7匪夷所思地說「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」

·                     閣下宣稱大爆炸創造了宇宙然而如果這個理論是真確的話那麼天天都會有大爆炸,有新的宇宙產生但事實並不是這樣請問原因為何  

以上的問題請不要拒絕回答或答非所問如果不知道答案只要說不知道就可以了 

 

5. 港人 2019-05-07 10:39:31

基督教教徒傳教士雙手沾滿美洲人鮮血

中古時代,基督教主要流行於歐洲,向海外傳教始於十五世紀。義大利的哥倫布受西班牙資助,曾經四次帶領船隊西航,先後到達巴哈馬群島、古巴、海地和南美洲一些沿海地帶。除第一次以西班牙國王名義伯領土地以外,其後三次都受教皇亞歷山大六世之命,帶領傳教士向伯領地傳播基督教。就以第一次抵達巴哈馬群島的一個小島來說,哥倫布將這小島命名「聖薩爾瓦多」,意思就是「救世主」。

 

哥倫布於一四九三年九月第二次西航時,帶了十二名傳教士,第三次西航於一四九八年抵達海地(西班牙島)。著名傳教士德拉斯卡薩斯(B. de las Casas)就當時目擊寫的 「西印度的毀滅述略」說西班牙聖徒以「傳播聖教」及「救主耶穌」之名進攻海地。當印第安人反抗時,基督徒使用馬、刀劍和長矛進入村裏,將小孩、老人、婦女及產婦全部殺光。「……他們用牧世主和十二門徒的名義立起大絞刑架,在火刑柱上把印度安人逐個活活燒死。為了追捕那些躲藏在森林裏的印第安人,他們用凶猛的獵狗就能把咬碎的印第安人從樹林拖出來。」

 

十六世紀二十年代,西班牙殖民者帶備傳教士進攻墨西哥,打著「神聖十字軍」和「事奉上帝」的旗號屠殺士人,屈服者被迫洗禮。跟著向南美大陸推進,自巴拿馬出發,於一五三二年進攻現今秘魯地區的印加帝國,十一月十五日攻克帝國北部重鎮卡哈馬加城,不久捉描印加王阿塔瓦爾帕,屠殺數萬印第安人,於騙取所有金與銀的贖金後,不履行諾言,卻把印加王阿塔瓦爾帕絞死,並恣意破壞印加那些宏偉壯麗的廟宇、陵墓、古述和一切藝術珍品,毀滅了這個光輝燦爛的「印加文明」!

 

在印加帝國遭受這次浩劫而國毀人亡以後的二十年中,基督教傳教士跟隨西班牙聖戰軍相繼攻克現今所稱的智利、哥倫比亞、委內瑞拉和阿根廷等地,除巴西已被葡萄牙侵入之外,整個中南美洲都納入西班牙帝國的陰影內,亦即是說,整個中南美洲的生存土人都被迫洗禮而成為基督徒。

 

就以墨西哥被征服的頭十五年中,就有四百萬多印第安人被迫洗禮。此後,每當西班牙聖戰軍建立一塊新殖民地,教士就立即組織成一個主教區。從十五世紀二十年代開始到一六二三年的一百餘年間,西班牙美洲殖民地總共建成七萬座大大小小的教堂。教會的勢力伸入政治、經濟和文化教育的領域,擁有龐大的土地財產及工商業,殘酷剝削和奴役印第安人和從非洲販賣來的黑奴。

 

十六世紀中葉,西班牙國王菲力二世下令在各殖民地設立宗教裁判所,對反抗殖民地統治及異教的嫌疑,立即以異端罪名逮捕及監禁受刑。

 

到十六世紀末期,就約有六三三名印第安人被嚴刑拷打,其中一百五十多人立即拷死,許多印第安人被打成殘廢。

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.