回應 : 4
神與人的關係
e-世代(3)
麥文本
2019年8月16日

想當年 

上一代,即是「戰前出生」和「嬰兒潮」出生的祖父母級長者,與下一代交談的時候,喜歡「想當年」(reminiscent),講述以前艱苦的生活;然而這並不是「e-世代」的人喜歡聆聽的題目,他們毫無感受與共鳴,只是覺得上一輩囉唆和落伍(out-dated),絕對不會欣賞他們過去的坎坷經歷與光榮奮鬥歷史。 

時代畢竟不同了,以前吃過的糙米,現在變成了健康食品,而野菜成為了高檔佳餚;抗日時期將樹皮和皮帶煮食充饑的故事,「e-世代」的人完全沒有辦法可以想像與理解;所以「想當年」的話題要適可而止,畢竟「當年」不如「當今」更實際;而「談論你」更加不如「談論我」。 

e-世代」 

e-世代」名稱的起源,來自多個以現今常用,以字母「e」開始的英文字,包括: 

  • English(英文)、eternity(永恆)、everyone(每一個人)、every time(每一次)、everywhere(每一處地方)、economics(經濟)、efficiency(效率)、effectiveness(效力)、excellence(追求卓越)、enjoyment(享樂)和entertainment(娛樂);
  • 現今關注的五個命題——environment(環境保護)、education(教育)、ethics(論理)、exercise(運動)和energy(能源);
  • 形容現代人的特徵——electronic(電子化)、emotional(情感衝動),egocentric(自我中心)和exigent(苛求)。

 

(待續)

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2019-08-17 08:01:29
在文藝復興前的西方世界,耶穌教最有權勢,最能呼風喚雨,最多人相信耶穌的時代,西方人稱爲 The Dark  Ages,  黑暗時代。
2. 麥文本 2019-08-17 10:17:55
千多年前所謂「黑暗時代」的基督教,主要基地是歐洲,然而文藝復之後基督教更加廣傳到全世界,包括北美洲、南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,基督徒的數目與人口比例,都比以前增多請問閣下原因為何
3. 港人 2019-08-17 20:18:52
鴉片妖教巫人麥本文最叻死雞撐飯蓋。

鴉片妖教巫人麥本講大話當講真理。

天主教及基督教又名鴉片妖教是以"神"之名的另類黑社會
4. 麥文本 2019-08-17 20:40:18

對於閣下的提問,已經儘量回應,然而詢問閣下的問題,從來都石沈大海,一條問題都沒有答覆要知道,提出問題閣下宣稱的論點,不能自圓其說,就要承擔責任去澄清,不能逃避,如果沒有回覆, 就完全喪失了說服力!

·       閣下宣稱千多年前所謂「黑暗時代」的基督教,是最多人相信耶穌的時代然而當時基督教的主要基地是歐洲,但是文藝復之後基督教更加廣傳到全世界,包括北美洲、 南美洲、亞洲、非洲和大洋洲,基督徒的數目與人口比例,都比以前增多請問閣下原因為何不能回答的話就是基督教是真確的越傳越廣

·       閣下宣稱今天香港的時代革命份子是鴉片教的受害者請問閣下有什麼證據支持這個論點沒有的話即是毫無根據

·       閣下宣稱聖經教導錯誤,實在聖經沒有錯誤,錯誤只是出於個別釋經的人,例如所謂 詩篇19:6說太陽環繞地球運行,實際上只提及日出與日落的現象;還有所謂 38:4及詩篇104:5說地球是平坦與固定的,實際上指出神創造了物理定律固定天 體在太空中的位置與軌跡);如果聖經錯誤的話,為何會在約伯記68:7匪夷所思地說:「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空?」不能回答的話就是聖經沒有教導錯誤!

·       閣下宣稱自己的是科學,那麼請問大爆炸論」和「演化定律抑或沒有回答的話即是承認根本不知道什麼是科學

·       閣下現在宣稱「鴉片貿易已經成為在中國傳福音時最主要的障礙換句話說沒有鴉片的話基督教會在中國傳揚得更廣和更快 請問閣下是否終於承認鴉片實在阻礙了基督教在中國的發展推翻了閣下以前斷言「宣教士利用鴉片將基督教傳入中國和香港」的論調沒有回答的話即是承認鴉片破壞了傳福音

·       閣下宣稱沒有任何中國人邀請基督教來中國香港然而有出入自由的地方就有基督徒到達而有宗教自由的地方就有基督徒傳揚福音聽聞福音的人因此可以自由相信此外中國人和香港人去到海外接受了基督教回家之後亦可以自由將信仰傳給眾親友請問中國香港是否出入自由和宗教自由的地方沒有回答的話即是無需要中國人邀請基督教來中國香港基督教都順然傳入

·       難得閣下認同我所說的:「真的假不了,假的真不了,時間和歷史就是最好的証 」,而事實証明中國開放之後基督徒的數目越來越多請問閣下這是否確認基督教真實可信沒有回答的話即是同意

·       閣下質疑香港周圍以外是否有高質素的基督教學校?實在有宗教自由的地方都有例如台灣中原大及長榮新加玻Bethany International University越南International Christian University韓國Seoul Christian University日本International Christian University印尼Christian University of Indonesia泰國Christian University of Thailand不過請問閣下這些大學都是宣教士憑販賣鴉片霸佔土地而成立的嗎不是的話即是基督教辦學與販賣鴉片霸佔土地

·       閣下宣稱基督教學校高質素源於英國人向這類學校資源傾斜,原來侵略者賣鴉片給中國都有做了教育善事然而這始終是百多年前的事請問閣下今天英國人還有沒有繼續注資沒有的話為何基督教學校仍然是高質素的首選學校,廣受家長歡迎不能回答的話就是基督教的全人教育真正對學生有幫助因此備受歡迎

·       閣下宣稱傳揚耶穌是洗腦愚人,無惡不作,不知廉恥請問閣下有什麼證據不能回答的話就是毫無實

·       閣下重覆宣稱宣教士利用鴉片將基督教傳入中國和香港那麼中國人和香港人應 該十分憎恨基督教,然而鴉片戰爭之後,基督教在中國和香港越傳越廣,請問閣下原因何在不能回答的話就是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下多次提及鴉片當命題討論宗教、歷史、哲學思想和文化的時候閣下說的是鴉片當討論科學天文地質生物和物理時候閣下說的仍然是鴉片然而當討論鴉片時候為何閣下會說這是顧左右而言他,自欺欺人,顛倒是非,無知偽善不能回答的話即是傳福音與鴉片沒有直接關係 

·       閣下宣稱鴉片可說是現今所知最具毀滅性的一種麻醉請問閣下當時的中國人是否知道如果知道的話為什麼會繼續享用不能回答的話又是傳福音與鴉片沒有直接關係

·       閣下宣稱有關演化論的文章歪理連篇,顛倒黑白,將神話當科學,胡說八道要知道有很多生物學的大學教授都反對演化論然而從理性的觀點來說請問閣下以上所列出的基本生物學機制有什麼不合邏輯的地方不能回答的話就是演化論不能成立

·       閣下宣稱有個別教宗犯罪甚至可能罪大惡極,只是說明人性的本質醜惡實在聖經亦毫不隱瞞指出聖經中大衛王犯了殺人與姦淫罪和門徒猶大貪財出賣耶穌的罪行被神懲治這就是天理天理的存在亦証明神的存在此外聖經明確指出貪婪妒忌惱恨及說謊都是罪過在這個大前題下請問閣下世上有那一個人沒有犯罪不能回答的話就是世人都犯了罪

·       還有其他十多條簡單然而閣下沒有答覆的問題因篇幅所限不能盡錄

 

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.