回應 : 6
神與人的關係
政治遊戲的規則(5)
麥文本
2020年3月31日

神的旨意和人的忍耐 

有信徒認為基督徒見到不公義的事,就不能視若無睹,一定要採取行動,但是聖經教訓我們要忍耐,等候神的時間和作為;這與膽量和公義無關,純粹是神的主權問題。

我們可以看一個「急不及待」的例子:亞伯拉罕在七十五歲的時候,還沒有兒女,聖經也沒有記載他求問過神賜他任何子女,似乎他已經接受了沒有子孫繼承的事實,準備以一個大馬色人以利以謝作為他的繼承人;所以當神在創世記15:1對他說要賞賜他的時候,他覺得十分詫異,接著神在15:5向他解釋,並應許他的子孫會多如繁星;但是這個預言要亞伯拉罕等候二十五年之久才實現。

因為亞伯拉罕的妻子撒拉遲遲沒有生育,她便心急,沒有求問神,便自己想辦法,將自己的使女許配給亞伯拉罕,生下了以實瑪利,即是亞拉伯人包括巴勒斯坦人的祖先,亦種下了今天以色列人和巴勒斯坦人衝突的禍根。     

這一段事跡給我們以下的啟示: 

  • 就算我們沒有去求,神也會將恩典賜給我們;
  • 而這些恩典是超乎我們所想和所求的;
  • 但是神有祂的時間表和方法;
  • 我們無須替神擔心,亦無須用自己的方法去促成神的計劃;
  • 如果不是神的旨意和計劃,無論我們盡了多少努力,都會徒勞無功,神始終都不會祝福,甚至可能有災難性的結果出現;
  • 神不會干涉人的努力,但是人要為他的缺乏耐性付出代價;
  • 神是信實的,祂一定會實現祂的應許和公義,所以我們千萬要忍耐,不能心急,就算心急也沒有用。

第二個值得參考的是一個「自以為是」的例子:以色列人與非利士人爭戰,掃羅在吉甲興兵出擊,但是依照先知撒母耳的吩咐等候了七天,撒母耳還未出現獻祭求神的祝福,有一些以色列人等得不耐煩開始離開,掃羅便因此著急,立刻擅自代替撒母耳獻祭;但是剛剛獻完祭,撒母耳便來到,知道掃羅越俎代庖,便斥責掃羅,並預言他的王位不會長久(撒母耳記上13:1-15)。

這一個例子說明: 

  • 神的命令始終要遵守,人不能意氣用事;
  • 神的工作始終由神負責,不能夠被人代替;
  • 就算時間到了,所有人都等到不耐煩,人都不能代替神的位置;
  • 打仗不是靠人的才幹、計謀、匹夫之勇和人數,是靠神的祝福和帶領。

撒母耳記下6:1-15亦記載了一個「直覺反應」的例證:當大衛從非利士人的手上奪回約櫃之後,大衛歡天喜地,將約櫃放在一輛新車上,與百姓一同載歌載舞,護送約櫃回耶路撒冷;但是在途中,拖車的牛失蹄,利未人烏撒恐防約櫃會跌倒,伸手去扶住約櫃,但是神向烏撒發怒,擊殺烏撒,使他死在約櫃旁。

有人覺得烏撒死得十分冤枉,因為他是出於一片好心去扶約櫃,神卻向他動怒,還擊殺他;但是不要忘記以色列人首先犯了兩個錯誤:

  • 約櫃只可以被利未人抬而不能放在車上被牛拉,就算是新車也於事無補;
  • 人絕對不能觸摸到約櫃(民數記4:15)。 

換句話說,如果不是跟從神的方法和時間表去做事,無論出發點怎樣正確,都得不到神的喜悅,神甚至會發怒和懲罰人;這一個例子說明,因為人犯了錯誤,神不惜令約櫃跌倒去警告人;如果約櫃真的要跌倒,神自己會負責,人就算想攔阻,也攔阻不了。 

從以上三個不同的例子可以看到,我們凡事一定要順服和忍耐,不能「急不及待」、「自以為是」地想當然,用「直覺反應」去介入屬於神主權範圍的事,否則可能會鑄成大錯!

 

(待續)

 

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2020-04-02 12:13:05
作虛構故事,不合邏輯,不知道扮知道,謊話歪理說了千萬遍,然後自欺欺人,最後自己也信了,這就是麥本文

個耶穌瘟神走去那裹?為何不救佢的信徒?在意大利死於新冠病毒神父、牧師超過73人,又有數以萬計的信徒死於新冠病毒

新冠病毒代替了耶穌而更愛耶穌教神父、牧師信徒

個耶穌瘟神連狗屎都不如

神父、牧師、红衣主教,教宗等一大班騙子是人類中的吸血寄生蟲
2. 麥文本 2020-04-02 13:30:36

聖經記載而歷史亦證實世界上曾經有多次的疫症發生神容許疫情發生因為

·       權勢攔阻信徒跟從神例如埃及法老王不容許以色列人離開為奴之地去迦南應許美地;和

·       信徒自以為是拒絕服從神例如以色列人離開埃及之後因害怕迦南人不敢進入迦南多投訴甚至寧願要求回返埃及

疫症的發生亦令人思想到

·       人生目的與生死問題——無論王室貴族、任何種族、不論貧窮富貴、有學識與否、任何宗教信仰在世上都要經歷生老病死過程;和

·       人的渺小與無能——無論人的智慧如何高超、科學多麼倡明及理念怎樣高尚都不能控制生命甚至敵不過一個小小的病菌

唯有神主控一切亦只有神可以賜下平安和喜樂

 

3. 港人 2020-04-02 17:06:32
聖經是本虛構故事,不合邏輯老作的爛書,專騙無知胆小者

人類文明進步從來都是勤奮工作,不畏艱辛,種種困難而一步一步進步發展起來,從來就沒有什麼救世主, 也不靠神仙! 要創造人類的幸福, 靠我們人類自己
4. 麥文本 2020-04-02 18:17:01

人的問題就是自以為自己了不起人類的幸福, 可以 靠人類自己創造然而數千年來人類只能夠證明

·       人不知宇宙與生物的來源因為每一個理論只能揭開更多的問題

·       人不能管理世界因為世界的資源枯竭、生物絕種、空氣與水源污染;和

·       人不能管理自己因為所有政權都腐敗無能只用強權、武力、蒙騙與自私自利去爭取個人利益而心中缺乏平安與喜樂

著名的基督徒包括國父孫中山、美國的林肯和科學家伏特安培歐姆法拉迪生可尼居里夫人巴斯德難道他們是徒或無知胆小者

5. 港人 2020-04-03 01:54:50
聖經是本虛構故事,不合邏輯老作的爛書,專騙無知胆小者

人類文明進步從來都是工作,不畏艱辛,種種困難而一步一步進步發展起來從來就沒有什麼救世主, 沒有什麼神仙,更不靠甚麽神靈 要創造人類的幸福,  靠我們人類自己奮鬥



孫中山只是近代革命先行者,其攪的革命只使中國陷更多的苦難中,他除了玩幾個女人成功,其他基本是一事無成!

中國改革的成功是170年來一代一代的精英以不同的方法嘗試,屢敗屢戰, 歷盡無苦難,篳路藍縷 最终由不信甚麼神的一大批中國共產黨人帶領絕大部分中國人走向成功



意大利死於新冠病毒神父、牧師超過73人,又有數以萬計的信徒死於新冠病毒

個耶穌瘟神走去那裹?為何不救佢的信徒?

廢物耶穌瘟神連狗屎都不如

神父、牧師、红衣主教,教宗等一大班騙子虛構故事,唬嚇大眾,專騙無知胆小者人類中的吸血寄生蟲


6. 麥文本 2020-04-03 10:02:37

如果閣下用放大鏡看每一個人如大衛王一樣那一個不是罪人?所以請不要貶辱孫中山他始終是中國的國父沒有他就沒有立國的基礎然後才能安國和興國

人不能 靠人類自己創造幸福小小一個病毒令世人看到人的無能與無奈只懂自私自利互相指責和埋怨缺乏愛心和團結人類何來有幸福

聖經多次提及疫症當埃及人與外邦人即現今的非信徒逼害以色列人即現今的基督徒),及以色列人即現今的邪教背叛神的時候神會用災難和疫病懲治要他們反思及悔改這正好證明了神與天理的存在

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.