回應 : 2
神與人的關係
我們需要怎樣的領導人?(1)
麥文本
2020年5月18日

領袖何在?

香港經過了2019年的反修例事件及現今的新冠病毒疫情反映一連串內外威脅及行政和立法失誤的影響,將會引致未來經濟低迷市民對政府的管治能力難免產生疑慮;然而香港實在有不少人才,究竟這些領袖去了那裏?發生了什麼問題呢? 

泛民派人仕覺得問題出自政制,要特首和立法會由普選推舉出來,才可以解決問題;但是普選出來的特首和立法會都未必十全十美,例如美國的喬治布殊和克林頓,都平庸無比,而特朗普更加狂妄目中無人將美國的價值觀信譽及影響力推向谷底 

普選的制度只能夠讓民下一次選舉的時候,另選賢能,但是新的特首亦不能保證一定比以往的稱職。 

社會運動

香港人通常對中國或香港的政情不滿就會申請遊行示威如果本地多次的遊行來看,香港人首先用「和理非」的和平理性非暴力行動表達了他們對政府的不滿,然而最近失敗之後卻採取了攬炒」的石俱焚暴力破壞意圖推翻政府 

從香港以往的示威行動來看,人數報導,有多也有少,然而市民的訢求和聲音十分清晰;值得香港人驕傲的,就是參加遊行的市民通常秩序井然,沒有任何過激或者犯法的行為,是世界上罕見的;然而2019年的反修例事件轉趨激烈令市民傷亡公共交通運輸設施被破壞經濟及民生受到影響人與人之間的關係包括家庭受到損裂而中華民族的禮恥傳統美德蕩然無存十分可悲 

香港人的暴力違法反應,尤其是一些泛民派人仕論政的態度和對抗行為,會令到中央政府憂慮,恐防普選會被一些政客利用,令到情況一發不可收拾,引致別有用心之士,倡議香港獨立和分裂,這是中央政府絕對不能夠接受的;所以除非香港人可以消除中央政府在這一方面的疑慮,否則互不信任的情況仍然會出現,影響雙方合作的關係,及未來的政向發展 

而事實上中國可以沒有香港然而政治上軍事保安上經濟上民生上和資源上包括原料糧食及水源香港都沒有可能離開中國獨立生存 

實在環顧香港一班議員,無論任何黨派,我們都可以發現有很多瑕疵:  

  • 我獨尊,目空一切;
  • 自以為是,就算有任何錯誤,都不肯承認,態度上都沒有什麼大分別;
  • 為了私人利益政治目的,往往前言不對後語,立場搖擺不定;
  • 常常提出尖酸刻薄的言論擺出高傲的態度;
  • 「逢親中必反」或「逢泛民派必反」都是針對人而不是針對事;
  • 空談多於實際表現
  • 凡事只曉得批評與拉布而缺乏建設性的建議。  

總括而,現時大部份的議員都缺乏公信力,除了少數之外,他們給市民的印象,不是無能及無品,便是沽名釣譽或者別有用心的政客,並不是完全可以令人從心底尊敬和折服的政治家(statesmanlike)。  

要知道令人信服亦並不一定要用強者的姿態出現,例如林肯、甘地、金格博士和國父孫中山先生都是溫文有禮的謙謙君子;耶穌更是一個好榜樣,祂在馬太福音11:29 說:「我心柔和謙卑」,這是值得所有問責官員和議員效法的好榜樣:  

  • 包容異己──撒瑪利亞人雖然被猶太人藐視,但是如果任何人願意幫助有需要的人,包括敵人,他便是好鄰舍(路加福音10:25-37);
  • 寬宏大量──耶穌沒有定淫婦的罪,只吩咐她以後不要再犯(約翰福音8:1-11);
  • 樂善好施──耶穌出席迦拿的婚宴,當主人的酒用盡,耶穌便出手相助,將水變酒招呼賓客(約翰福音2:1-10);
  • 悲天憫人──耶穌來到世間,分擔人的痛苦和憂傷,當祂目睹馬利亞為了兄弟拉撒路的死亡而流淚,雖然祂有能力將拉撒路復活,祂也忍不住馬利亞哭了起來(約翰福音11:1-36);
  • 實際行動──耶穌不是空談愛,祂實有愛的行動,關顧人的需要,並且為世人的罪釘死在十字架上(約翰福音3:16)。
 

  

(待續)
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 港人 2020-05-19 00:38:04
西方耶穌的黑暗


聖經
就是本神話垃圾書,矛盾重重,歪理連篇,還好意思拿出來獻醜,去唬嚇人,去愚民,看人一病死去說成神會用災難和疫病懲治要他們反思及悔改自己多麼無知、無能、、無情、無理、無天與無這正好證明了神與天理的存在死亡對信徒來說即是息了世上的勞苦將會享受永遠的福樂;然而對非信徒來說即是要面臨大審判將會為他的罪孽接受永死而不是以醫學方法積極拯救病人
,真是喪盡天良,無可藥救。

西方耶穌的黑暗面及愚味在巫人麥本文以上文中充分體現出來。
2. 麥文本 2020-05-19 08:41:04

人可以拒絕相信基督教,然而從來沒有人可以推翻基督教在現今的疫情之下有很多基督徒科學家研究解藥基督徒醫護人員醫療病人和基督徒社工關顧有需要的人然而至今的科研仍然未曾發明有效的藥物應對而基督徒絕對不是見死不救;在這個過程中人類要反思檢討自己的無知、無能、、無情、無理、無天與無品明白嗎所以未信奉耶穌的要快信已經信奉耶穌的要堅信

 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.