回應 : 0
政經新聞及評論
“中方难以参会”
牛弹琴
微信号
2024年6月4日

(原文發表於2024年6月1日)

外交部:将继续同各方保持沟通为政治解决乌克兰危机积累条件

外交部发言人毛宁主持今天(31日)举行的例行记者会。会上,有记者就瑞士举办首届乌克兰和平峰会提问。对此,外交部发言人毛宁表示,首先中方重视瑞士举办首届乌克兰和平峰会。今年年初以来一直同瑞士方面以及有关各方就此保持着密切沟通。中方始终坚持国际和会应当具备俄乌双方认可、各方平等参与、对所有和平方案进行公平讨论这三个重要要素,否则难以为恢复和平发挥实质作用。中方关于和会的这些要求公平公正,不针对任何一方,体现在近期同巴西共同发表的关于政治解决乌克兰危机的共识中,反映了国际社会特别是广大发展中国家的普遍关切。
毛宁指出,根据各方反馈以及公布的会议安排,中方提出的这三个要素看来都难以实现。会议安排同中方要求以及国际社会普遍期待还有明显的差距,中方难以参会,已向有关方通报了中方考虑和关切。我们将继续以自己的方式劝和促谈,同各方保持沟通,共同为政治解决乌克兰危机积累条件。
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.