加入怡居
   回應 : 0
社會眾生相
朝鲜女人只穿裙子不穿裤子吗?
朝鲜视觉
微信号
2024年7月6日

(原文發表於2024年6月29日)

网上有很多关于朝鲜的传言,有些准确,有些不准确。有人曾问我,朝鲜女性是不是只穿裙子,不穿裤子?答案是否定的,在朝鲜的传统观念里,女性确实应该穿裙子。朝鲜女性传统服装也是裙装。

现在朝鲜女性并不是经常穿传统服装,只有在传统节日,以及正式场合,才会穿传统服装。朝鲜女性确实喜欢穿裙子,特别是刚参加工作的职业女性,十有八九都会穿裙子。朝鲜女性的裙装以包臀裙为主,和国内女性职业裙装接近。但朝鲜女性并不是只穿裙子,日常生活中,女性穿裤子的很多。毕竟穿裤子比穿裙子,活动更加方便。

关于朝鲜女性只能穿裙子,有这样一个传言,金日成主席曾经表示过:女性骑自行车不雅,这可能就跟裙装有关。在很长一段时间里,朝鲜女人一般不骑自行车。

不过到了现在,朝鲜女人骑自行车,在朝鲜很常见了。朝鲜女性只穿裙子,不穿裤子的说法不成立。生活在平壤的年轻姑娘,她们追求时髦,所以喜欢穿裙装,穿裙子不会影响到她们日常工作。但在农村,穿裙子的女性则非常少。因为农村姑娘要下地劳动,穿裙子到地里劳动不但不雅观,而且不方便。所以,农村女性喜欢穿长裤。