加入怡居
   回應 : 0
水無常形
香港將進入更光輝時光
汪敦敬
祥益地產總裁
2023年3月31日

香港在世界局勢東升西降的過程中歷盡風霜,有暴動衝突、疫情蹂躪、金融追擊、中美貿易戰甚至美國總統的恐嚇!在這數年的歷練過程中,筆者只集中去弄清楚一個重點,就是香港是否仍然保持到金融中心的地位!只要金融中心地位仍在,香港的海量資金就會繼續留在本港的銀行體系,富有的人亦會匯聚在香港,香港在風暴過後將會回復得極快,而且將比以前更好!

 

在災難之中,很多人都會進一步走向悲觀,這是不對的!因為悲觀不會對事情有幫助!每次遇到考驗筆者都會當是一次壓力測試!在這些「壓力測試」中見到堅毅部分,就是我們要去掌握的寳藏!2019年當德輔道中汽油彈和催淚彈橫飛的時候,位於樓上的交易廣場「香港交易所」如常運作,這樣就看到香港人在悲情中的能耐,又當去年第4季有負資產增加的時候,不少人都走向負面,但很少人看到珍貴的堅毅部分,就是在負資產之下的拖欠比率低只有0.06%,香港人仍不乏有韌力之外,而香港的金融制度卻異常卓越。

 

香港通脹低,在面對美國加息情形之下,香港成功滯後加息,P按穩定得固若金湯,H按亦用資金力量維持在可升可跌的情形,息口雖加,但仍然未超越買家入市時的壓力測試框架,反而我們會見到做定期很多時候的收益是比按揭實際息率更要高,投資上可利用合適的套戥將風險減到很低,這個是歷史上借貸息口最「抵」的時刻,但很多人都不願意去說。在多年的考驗之中,香港的資金是完全沒有流走,香港的M3仍然在技術分析的上升通道之中,我們在復常之後見到豪宅的銷情是相當秀麗,反映到富有族群的回歸,商舖亦恢復得很快,未來香港將會大力發展債券,發揮「中國信用」。無錯!香港的而且確是一個現在最高信用度及最可靠的金融中心,我們沒有抵制,沒有無理的凍結戶口,香港已經成為一個最高信用度的市場。事實上,香港私人財富管理行業即使面對環球經濟壓力及新冠疫情,2021年香港所管理的財富規模仍達到約36萬億港元。筆者認為現排名第二的香港將超越瑞士,成為世界第一的跨境財富管理中心,香港正發展家族辦公室,有利發展為全球藝術品的拍賣和交易中心!配合一早部署的創科發展,我們亦是有進展的,香港股市亦正開發東盟及沙特阿拉伯的市場,剛好遇上了美國和西方的信用危機,香港是漁人得利。

 

香港明天會更好,不要再給悲情蒙蔽!

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.