地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編
比較滿意的文章選集 香港的致命傷中原往事其他
瀏覽人次 : 12665    回應 : 1
繁思絮語
特區政府問責班子大改組及黑衣暴力犯罪活動秋後算賬,將會陸續有來
王文彥
怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2020年4月23日
東方日報4月22日報導:
 

「港府大地震!消息指港府問責班子將會有重大人事變動,多名政策局局長將離任或調職。其中,民政事務局局長劉江華、財經事務及庫務局局長劉怡翔、創新及科技局局長楊偉雄及公務員事務局局長羅智光合共四名政策局局長將冇得留低。另外,入境處處長曾國衞將接替聶德權出任政制及內地事務局局長,而聶德權將平調至公務員事務局局長。有政界人士分析,今次高官換人,中央要加強維護對香港的管治權,同時亦對表現奇差的港府撥亂反正,相信高官換班會陸續有來。「港府大地震!消息指港府問責班子將會有重大人事變動,多名政策局局長將離任或調職。其中,民政事務局局長劉江華、財經事務及庫務局局長劉怡翔、創新及科技局局長楊偉雄及公務員事務局局長羅智光合共四名政策局局長將冇得留低。另外,入境處處長曾國衞將接替聶德權出任政制及內地事務局局長,而聶德權將平調至公務員事務局局長。有政界人士分析,今次高官換人,中央要加強維護對香港的管治權,同時亦對表現奇差的港府撥亂反正,相信高官換班會陸續有來

消息指,今次大地震中,有四名政策局的局長將會離任。其中,現任勞工及福利局副局長徐英偉將會接替劉江華,出任民政事務局局長;而現任機電工程署署長薛永恒亦會接替楊偉雄,出任創新及科技局局長一職。另外,財經事務及庫務局局長劉怡翔亦將離任,其職位由金融發展局行政總監許正宇接替。

問責官員高薪無能換班料陸續有來

至於公務員事務局局長羅智光,消息指他即將離開政府問責團隊,其空缺將由現任政制及內地事務局局長聶德權平調接任。連同羅智光在內,公務員事務局近三屆局長均未能做足五年任期,前兩任的鄧國威則在二○一五年七月辭職,由海關前關長張雲正頂替,而張的任期至二○一七年六月三十日屆滿。

至於即將平調公務員事務局局長的聶德權,近日捲入因港澳辦及中聯辦是否根據《基本法》第二十二條設立而惹起的爭議而備受批評。至於他現時正出任的政制及內地事務局局長的職位,將由現任入境處處長曾國衞接替。」

這篇報導可信度很高。這樣的大改組相信是中央主導的,可以推斷,去年6月以來的黑衣暴力犯罪活動的秋後算賬將會陸續有來,黃營(各界大毒草、政團政客、暴力犯罪活動分子、黃絲青少年及黃絲市民)未來日子不會好過。 不出兩年,中央換特首的機會極高,林鄭未必能完成今屆任期。
 
不知大家同意否,林鄭本質上是黃絲,這是她在黑衣暴力犯罪活動期間不作為的主因,她與陳方安生的政治理念同出一轍,內心都抗拒北京,抗拒中港融合,所不同者林鄭的抗拒程度較陳方安生低,她肯出任特首恐怕是為了掌握特區政府的最高權力,以便當政期間能更有效地維護黃營,她骨子裏的效忠對象是香港本土利益和主流市民(黃絲市民),她是黑衣暴力活動期間黃營的最大保護傘,對黑衣暴力犯罪活動不作為客觀上就是為黃營提供最大的保護網。這些行徑,英明如習班子早就看在眼裏,早晚會收理她。我説不出兩年,中央換特首的機會極高,林鄭未必能完成今屆任期,原因在此。
 
整個特區政府問責班子都爛透了,不是軟弱無能,屍位素餐,就是紅皮黃心,位置越高的越如此,幾乎整個都要撤換。如果説秋後算賬陸續有來,問責高官班子的大改組亦會陸續有來,由低至高,先是局長級的,然後是 …………。
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
1. 路人甲1 2020-04-25 12:50:33
犯法必究,作甚说是秋后算账?
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.