回應 : 0
奇、趣、妙、識
“只要找中国人,就能搞定”
牛弹琴
微信号
2024年6月7日

(原文發表於2024年6月5日)

法国“BFM电视台”6月3日报道,原题:雷诺和中国越来越靠近

 

最近几天,法国汽车制造商雷诺集团发布新的合作公告,涉及热能、电力、公用事业等多个领域,雷诺正在为自己设定一个条件:想要取得成功,就必须与中国企业合作。

 

显然,雷诺正在效仿同行斯泰兰蒂斯集团,不能再无视中国人了。雷诺选择了中国的吉利汽车,两家车企之间平等地建立了合资企业HORSE,希望携手成为燃油和混合车型的领军者。这家法国车企的高管表示,合作“非常顺利,吉利真的很出色”。

 

雷诺汽车还邀请中国车企合资打造一个新公司,目标是打造“明天的货车”,或者用雷诺负责人的话来说,要打造“公用事业的特斯拉”。该公司的股权有些复杂,包括雷诺、法国达飞海运集团,以及瑞典沃尔沃集团(吉利是沃尔沃的第二大股东)。

 

雷诺旗下最新与中国产生关联、也最具标志性的品牌是Ampere。这家雷诺旗下的电动汽车子公司将与一家中国工程公司合作,以不到2万欧元的价格打造面向未来的电动版Twingo车型。该车型的造型设计是在欧洲完成,后续开发会在中国进行。Ampere团队将前往中国指导该项目,生产组装再回到欧洲完成。

 

一名熟悉雷诺的业内人士表示:“在法国开发电动版Twingo是绝对不可能的,因为在这里,想以不到2万欧元的价格生产一辆完整的A级轿车是无法实现的”。若转移到中国,雷诺将节省大量时间和费用。 

 

电动版Twingo车型计划于2026年推出,成本将大幅减少一半。业内人士表示,雷诺的战略很简单,“就是细分雷诺汽车的业务,每次都与一家中国公司结盟。因为中国人做得又好又快,而且更便宜,只要去找他们就能搞定了。”

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.