加入怡居
   回應 : 0
奇、趣、妙、識
朝鲜国宝级播音员,嘴炮杀伤力有多强?
朝鲜视觉
微信号
2024年7月5日

(原文發表於2024年6月30日)

说到朝鲜播音员,有一个名字不得不提李春姬李春姬是朝鲜国宝级播音员,虽然2012年开始隐退,但江湖上依旧流传着她的传说。

李春姬的播音风格,被人称为咆哮体,因为其慷慨激昂的音调,能给敌人带来一万点伤害。

李春姬是如何一步步成为国宝级播音员的?

李春姬1943年出生于江原道通川郡一个普通家庭。小时候生活很艰苦,能吃饱饭就不错了,上大学那是一种奢望。但朝鲜政府慧眼识珠,培养李春姬上大学,还给予补贴。

李春姬就读的是平壤话剧电影大学,大学期间李春姬就展现了自己播音主持的天赋。因为学校没开设播音主持专业,李春姬就在表演系学习。表演系的学习经历,为李春姬后来的播音风格,奠定了很好的基础。

毕业后,李春姬在国立话剧团当过演员,演员生涯让其能对自己的情绪表情收放自如,锤炼了自己的演技。

1971年李春姬进入朝鲜中央电视台,没过几年她就因为主持风格独特,成为朝鲜中央电视台重要播音员。