加入怡居
地產 政治 經濟 軍事 社會民生 管理、銷售與推廣 營商 思辯 文史哲 媒體 教育 法律 生活隨筆 旅遊 舊文新編
比較滿意的文章選集 香港的致命傷中原往事其他
瀏覽人次 : 8460    回應 : 0
功。德。言

2022年世界盃足球賽冠亞季軍的預測(3)

 

王文彥

怡居地產常務董事及
中原地產創辦人
2022年12月16日

摩洛哥與克羅地亞季軍戰

球隊有進攻型,有防守型,縱使有攻守兼備的,但絕少能完全平衡,往往是攻為主或守為主。無獨有偶,摩洛哥和克羅地亞都屬防守型,這樣性質的兩隊比賽,精彩悅目一定不及兩隊進攻型的。

同是防守型,摩洛哥在幾方面較克羅地亞優勝:

  1. 摩洛哥守得更穩:在分組賽至4強賽,不計一個烏龍球,摩洛哥共失兩球,兩球都是對法國一役輸的,分組賽至八 強賽一球都沒失,克羅地亞在分組賽失一球,在對阿根廷之役失三球,合共失四球。摩洛哥失球較少顯示它的防守力更強;

  2. 摩洛哥和克羅地亞都缺乏攻擊銳利的前鋒及中堅,但摩洛哥擁有幾個有一定攻擊力的前鋒和中堅,例如安尼斯利、查迪拉、亞布基拉及奧拿希,克羅地亞則不外莫迪曆、般奴柏高域及佩特科維奇,摩洛哥的攻擊力稍勝克羅地亞;

  3. 從之前多場比賽表現去看,摩洛哥整體的速度、體力及謀略亦略勝一籌;

  4. 季軍戰兩隊都為球隊和國家的榮譽而戰,摩洛哥進入四強已創造了歷史,教練及隊員都想進一步創造歷史,為球隊、國家以  至為非洲爭光,所謂兩軍相逢勇者勝,這種使命感令摩洛哥的鬥志高於克羅地亞。


克羅地亞在上述劣勢下,滑鐵盧看來難免。克羅地亞唯一生機是遇到兩隊要射12碼分勝負,踢12碼是局部比賽,在兩隊的射手能耐相差不大的情況下,勝負取決於守門員的水平,克羅地亞的門將是利華高域,摩洛哥是耶辛尼邦奴,都十分出色,但前者更出色,個人認為他是本屆世界盃最傑出的門將,克羅地亞因此有機會重蹈擊敗巴西的覆轍,淘汰比自己整體實力更強的對手。

~~ 待續 ~~

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
 
 

 

Copyright © Easy Property Co., Limited. All Rights Reserved.